Питание обучающихся проводится в школьной столовой.
Питание обучающихся – одно из условий создания здоровьесберегающей среды в школе, реализация прав родителей на участие в организации питания школьников в школе (комиссия по контролю организации и качества питания, родительский комитет).
Задачи:
• обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии;
• гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
• предупреждение (профилактика) среди детей и подростков инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
• пропаганда принципов полноценного здорового питания.
• обеспечение горячим питанием учащихся из 1-9 классов: с 1-4 класс за счёт средств федерального бюджета , с 5-9 класс за счёт родителей.